STAFF の声

STAFFの声

安部誠

お客様も従業員もハッピーがH&Nです。

武蔵 防府店 / 正社員安部誠

30代も半ばをこえた私は未経験の飲食業会に将来を夢見てH&Nに入社させていただき、楽しむなんて考えたこともなかったです。

1.全員で「お客様が喜ぶとはいったい何か?」という思いがモチベージョンになる。
 見る・知る・学ぶ・動く、自分にとってはすべてが新鮮でしたが、不器用な自分の不甲斐なさに猛省の日々が続きます。そんななかで先輩、上司からの励ましや応援、アドバイス、お手本など、サポートいただいておりいます。全員で「お客様が喜ぶとはいったい何か?」という思いがモチベーションになり意見を合わせることができますし、技術向上・チャレンジの機会も与えてくださることが微力ながらでも「進歩」を実感し喜びを知ることができます。成長とまでの力量ではありませんが「進歩」は感じることができます。それを可能にできる環境であることは幸せなことだと思っています。

2.お客様や従業員に楽しい時間を提供したい。
 会社の目線が常にお客様、従業員であることが自分たちの考え方の基礎になる。H&Nグループでしか味わうことができない新鮮であり旬である目玉商品を両社長が全国をまわり探してきてくださいます。その絶対の自信である食材を経験値の少ない従業員にも扱わせて経験させる、普通はハイリスクですが社長が社員を信頼され任せていただけます。だからこそハイリターンでお客様へ感動できる提供を努力します。
 人を喜ばせることが好きな私にとってお客様や従業員とも楽しい時間を過ごしてもらいたい。仕事に集中するときは緊張感を持ち真剣にやり遂げる、時折お客様の席へお邪魔してお話しすることがあります。それは料理の感想もしかりですが、接客や雰囲気、居心地など武蔵について伺います。そこには率直なご意見やお褒めいただくこともあります、そうしたお客様のお言葉を肌で感じ、私たちの働きがいかにお客様に届いているのかを他のスタッフや会社と共有することでたのしみ、挑戦につなげています。

3.「やるときはやる、遊ぶ時は遊ぶ。」の精神
 そして従業員のプライベートに「充実」をもたせていただいております。飲食のお仕事は休みが少なく拘束時間が長く心身ともに磨り減ってしまうのが日常ですが、H&Nでは有給休暇はもちろん個人休といった店休日以外にも個人的なお休みをいただいております。生活に緩急をつけることで仕事に打ち込めますし、プライベートでやりたいことを見つけて楽しみを増やしたり「やるときはやる、遊ぶ時は遊ぶ。」の精神で人生を過ごせます。

私たち従業員がハッピーでありお客様もハッピーでなければならないというH&Nで挑戦と感動を共に分かち合いましょう!

アルバイトご応募の方は各店舗まで

baito_logo_musashi

各店舗へお電話にてご応募下さい(受付時間:10:00〜17:00)

■ 武蔵 周南店 0834-34-9220
■ 武蔵 下関店 083-233-6650
■ 武蔵 山口店 083-920-3229
■ 武蔵 防府店 0835-24-3306
■ 武蔵 小野田店 0836-83-3343
■ 武蔵 宇部店 0836-34-4577

baito_logo_musashi

■ 炉端 小次郎 0836-21-7602

not_ready

■ ジモン 0836-38-3318

not_ready

■ 居酒屋 平八 0836-39-8347

not_ready

■ 炭火焼鳥 活きイカ 長州水炊き こてつ 0836-38-8707

正社員ご応募の方は下記電話番号へお電話下さい

電話 0836-39-8172 (採用担当:大塚)