STAFF の声

STAFFの声

古家晃

武蔵で働いたことは人生の中で大事な経験でした。働くことの大切さ、厳しさ、考え方など、初めて知ることが多かったです。

アルバイト古家晃

武蔵で働いたことは人生の中で大事な経験でした。働くことの大切さ、厳しさ、考え方など、初めて知ることが多かったです。また、武蔵で働いて得た経験を就職活動にも活かすことができました。
大学2年の時に武蔵でアルバイトを始め、大学院まで続けました。当初は活気のあるバイト先で仕事ができればそれでいいという甘い考えでいたのですが、先輩のアルバイトの方の接客を見て考え方が変わりました。一人一人のプロ意識が高いことが一目見てわかったからです。自分と同じ年のスタッフもいて負けたくないという気持ちがあり、自意識を高めながら仕事をすることができました。
2年たった頃には後輩もでき、教わる立場から教える立場へと変わりました。部活動やサークルで後輩はいたのですが、特に教える機会はなく人生で初めて責任ある立場となりました。教育するに当たり、人によって接客に対する考え方に差があるため一様に技術を教えるわけにはいかず、非常に苦労しました。現在でも新人教育に携わるにあたって、「説明は分かりやすいだろうか」、「本当に後輩のためを思った指導ができているか」と自分の教え方に対する自問自答のくり返しで完璧な自信を持つことはできません。しかし、だからこそ現状に満足することなく、後輩と共に少しでも良い接客がしたいという向上心を持ち続けることができているのだと思います。社会に出てからも後輩に仕事を教える時は必ず来るのでこうして人に何かを教えるというのは非常に良い経験になりました。
そして、アルバイトをしていて一番良かったと実感したのは就職活動を始めた時でした。就職活動では自己分析をして、自分がどういう考えを持った人間であるか、また、それを仕事にどのように活かすことができるのか自分自身を見つめなおさなければいけません。周りにはアルバイト経験を通して特に自己分析できるような材料がないという人が何人かいる中、私はしっかりと自分の長所を見つけることができ、実際の最終面接で「自分の強み」、「その理由となる経験」、「それを会社でどのように活かすことができるのか」と聞かれた際に全て自信を持って答えることができました。結果、第一志望の会社の内定をもらうことができました。
武蔵での経験は初めてのことが多く、様々な壁にぶち当たりました。しかし、諦めずその壁を超えることで人として成長することができたと思います。自分を高めたい、成長させたいという方には是非H&Nで働いてほしいです。

アルバイトご応募の方は各店舗まで

baito_logo_musashi

各店舗へお電話にてご応募下さい(受付時間:10:00〜17:00)

■ 武蔵 周南店 0834-34-9220
■ 武蔵 下関店 083-233-6650
■ 武蔵 山口店 083-920-3229
■ 武蔵 防府店 0835-24-3306
■ 武蔵 小野田店 0836-83-3343
■ 武蔵 宇部店 0836-34-4577

baito_logo_musashi

■ 炉端 小次郎 0836-21-7602

not_ready

■ ジモン 0836-38-3318

not_ready

■ 居酒屋 平八 0836-39-8347

not_ready

■ 炭火焼鳥 活きイカ 長州水炊き こてつ 0836-38-8707

正社員ご応募の方は下記電話番号へお電話下さい

電話 0836-39-8172 (採用担当:大塚)