STAFF の声

STAFFの声

美田正機

『ターミ君』と社長に命名され早5年。思えば、アルバイトで1年以上働いたことのない私が5年も続けられる事ができたのも、H&Nで働くことでしか味わえない魅力に惹かれたからだと思います。

アルバイト美田正機

『ターミ君』と社長に命名され早5年。思えば、アルバイトで1年以上働いたことのない私が5年も続けられる事ができたのも、H&Nで働くことでしか味わえない魅力に惹かれたからだと思います。

私が入ったのは、シャバ僧だった21歳の頃でした。なにぶん飲食業でのアルバイト経験がなかったので、入りたての頃は接客のセの字も分からぬまま。しかし、そんな私にでも、唯一の強みであったサービスがあります。それは、お客様の目の前で果汁を絞る、生絞りカクテルのサービスです。「お客様の笑いを取ってこい!」と言われる瞬間が当時の私が一番輝ける時でした。居酒屋でホールスタッフがお客様の笑いを取るという事が、すごく新鮮でしたし、新しい自分というものを発見する事ができたと思います。H&Nでは、その様な、他では味わうことが出来ないホールの仕事やサービスが数多くあり、それがH&Nに入った時に最初に感じた魅力といえるでしょう。

また、H&Nでは自分の持ち味を活かせた接客が出来ることも魅力の一つです。私はイジられキャラ(自称)なので、お客様に冗談を言ったり、あえてわざとらしくヨイショしてみたりと、自分の性格やキャラを活かした接客をしていこうと常に考えて働いています。
居酒屋での接客・サービスの対象は、お酒を飲んで楽しんで下さっているお客様なので、堅苦しいオーダーの受け方ではなく、オーダーする事そのものが楽しいと感じてもらえるような会話づくりが大事であり、それが居酒屋で働く一番の醍醐味であると思います。

そして、何より最大の魅力が接客・サービスに関して、社員さんだけではなくアルバイトの意見も尊重して下さるところです。私が考えたオリジナルカクテルがメニューに載ったときの喜びは、他のアルバイトでは絶対に味わえないでしょう。オリジナルカクテル以外にも、サプライズサービスの方法や、期間限定の企画など様々な場面でアルバイトのアイデアが採用されてきました。お客様をハッピーにする店づくりは、アルバイトも含めてH&Nで働くすべてのスタッフによって生み出されてきたものだと思います。

私は、たくさんの魅力で溢れたH&Nが大好きです。社長が常におっしゃっている通り、これからの人生に必要な力を養うために、H&Nでの大切な時間を有効に利用させて頂こうと思います。

以上
ポロシャツ着るとムチムチの
ターミ君でした☆*+。・.

アルバイトご応募の方は各店舗まで

baito_logo_musashi

各店舗へお電話にてご応募下さい(受付時間:10:00〜17:00)

■ 武蔵 周南店 0834-34-9220
■ 武蔵 下関店 083-233-6650
■ 武蔵 山口店 083-920-3229
■ 武蔵 防府店 0835-24-3306
■ 武蔵 小野田店 0836-83-3343
■ 武蔵 宇部店 0836-34-4577

baito_logo_musashi

■ 炉端 小次郎 0836-21-7602

not_ready

■ ジモン 0836-38-3318

not_ready

■ 居酒屋 平八 0836-39-8347

not_ready

■ 炭火焼鳥 活きイカ 長州水炊き こてつ 0836-38-8707

正社員ご応募の方は下記電話番号へお電話下さい

電話 0836-39-8172 (採用担当:大塚)