STAFF の声

STAFFの声

高橋良

私は、20歳になったばかりの頃にH&Nのスタッフとして働き始めました。

アルバイト高橋良

私は、20歳になったばかりの頃にH&Nのスタッフとして働き始めました。
当時は1号店のオープン準備をしていた頃で、まだ20代の社長と接客の研修をさせてもらったり、
店舗で使用するお皿の値札剥がしのような仕事から始めていました。

今思えば、学生時代にほとんど何もない状態から店舗の立ち上げに関わり、店舗が出来るまで、
店舗が出来てからは一組一組のお客様に満足していただき、繁盛していくまで、
そして次の店舗へ…という過程に主体的に携わらせていただけたことはとても大きな財産になっていると感じます。

アルバイトスタッフでも「こんなことやったらお客様がよろこんでくれるんじゃないかなー?」とか、「面白いんじゃないかなー??」
ということは店長や周囲のスタッフの了解が得られれば、どんどんやらせてもらいました。
当時の私はしょっちゅう企画書を書いては、時にそれが実現され、お客様に喜んでいただけることに快感すら覚えていました。笑
これは社会人となった今ではなかなか難しいことなので、当時の自分が羨ましいです。笑

学生時代にそうした経験をしていたからか、就職活動では色んな企業の方に面白がってもらえました。それに、私自身も様々な企業について知れることを純粋に面白がり、積極的に打ち込んでいたのを覚えています。
結局、「自分の可能性を狭めない」「なりたい人達がいる」という理由から第一志望であったJTの内定をいただきました。虎ノ門の高層ビルで行われた最終面接でも、
私はH&Nの話ばかりしていました。しかし、他の「留学してきました!」とか「TOEICで900点取りました!」みたいな学生にも引けをとっていなかったと自負しています。笑


最後になりますが、H&Nから私がもらった一番大きなもの、それは「人との繋がり」だと思います。
H&Nで共に働いた仲間達とは今でも連絡を取り合いますし、時には同窓会も企画したりしてます。アルバイト仲間の結婚式に呼んでもらえた時は皆で本当に良い時間を過ごせました。
また、今でも連絡を取り合うお客様もいます。H&Nで働いてなかったら得られなかった人との繋がりが本当に沢山あります。
そんな本当に実りある時間を過ごせたことに感謝しています。社長2人を始め、スタッフの方々、関係者の方々本当にありがとうございました。今後もお互い頑張っていきましょう!

追記:これ書いてたらまたH&Nのホールで働きたくなってきました!笑

アルバイトご応募の方は各店舗まで

baito_logo_musashi

各店舗へお電話にてご応募下さい(受付時間:10:00〜17:00)

■ 武蔵 周南店 0834-34-9220
■ 武蔵 下関店 083-233-6650
■ 武蔵 山口店 083-920-3229
■ 武蔵 防府店 0835-24-3306
■ 武蔵 小野田店 0836-83-3343
■ 武蔵 宇部店 0836-34-4577

baito_logo_musashi

■ 炉端 小次郎 0836-21-7602

not_ready

■ ジモン 0836-38-3318

not_ready

■ 居酒屋 平八 0836-39-8347

not_ready

■ 炭火焼鳥 活きイカ 長州水炊き こてつ 0836-38-8707

正社員ご応募の方は下記電話番号へお電話下さい

電話 0836-39-8172 (採用担当:大塚)