STAFF の声

STAFFの声

高橋良太

私は、スターバックスコーヒーに2012年度新卒で入社しました。

アルバイト高橋良太

私は、スターバックスコーヒーに2012年度新卒で入社しました。私は、高専、大学、大学院と学生生活の9年間、電気関係の勉強をしてきました。恐らく、学歴を聞いた時に「なぜ?スタバ」と感じたと思います。当然、そのまま電気関係への就職もできましたが、「働く」事を考えたとき、自分がしたい事は今まで勉強してきたことではありませんでした。そんな私に、影響を与えてくれたのは、間違いなく株式会社H&Nでの経験でした。どういった経験をし、何を学んだと思いますか??大きく3つにまとめてみました。せっかくなので目を通して頂ければと思います。

1.お客様に喜んでもたうために考え行動し、結果を受け改善する。
居酒屋でのお客様からの要望は多種多様です。スピードを求めるお客様、質を求めるお客様はたまた、フレンドリー感を求めるお客様などなどあげるときりがありません。そんなお客様に対して、どうしたら喜んで頂けるのか、期待以上のサービスができるのか、考え行動します。直接お客様とのやりとりなので、結果がすぐに返ってきます。その結果をふまえ、次はこうしてみようという改善をします。その結果うまくいき、認めてくれ、賞賛して頂けました。この経験は、今の自分の自信にもなっています。

2.コミュニケーション能力
一緒に働く人に自分が何をして、何をしてほしいのか伝える力が身に付きます。相手の事を考えてコミュニケーションをとりますので、おのずと社会人に必要な気づかいも身についたように思います。そして、その日初めてあったお客様とお話をするという経験は、人を観察し察する力が身に付きました。これは、社会で求められる能力です。

3.人とのつながり
会社の経営者と一緒に現場で働けたことは、ここでしかできなかった経験です。自分が入った時は、創業店と武蔵が1店舗づつでしたが、卒業するときには武蔵が3号店目がオープンしていました。こんな勢いがある会社で、しかも経営者と間近で働けることは本当に刺激になります。そして、一緒に遊び、酒を飲み、働いたアルバイト同士のつながりは人生の財産です。

ここだけでは、まとめられないほど本当に沢山の経験をさせて頂きました。もちろん、居酒屋で働いていれば、つらいことやしんどいこともあります。しかし、この時の経験が私を「経営がしてみたい」「お客様の笑顔が近くで見れる仕事がしたい」と思わせてくれました。そして、現在スターバックスで働いています。「現在は過去の積み重ねです。未来は現在の積み重ねです。」今をどう過ごすのかが、あなたの今後に必ず影響を与えます。私の経験を読んで少しでも興味が湧いたなら是非、株式会社H&Nのドアをノックしてみて下さい。必ず、あなたの人生のいい経験になると思います。

アルバイトご応募の方は各店舗まで

baito_logo_musashi

各店舗へお電話にてご応募下さい(受付時間:10:00〜17:00)

■ 武蔵 周南店 0834-34-9220
■ 武蔵 下関店 083-233-6650
■ 武蔵 山口店 083-920-3229
■ 武蔵 防府店 0835-24-3306
■ 武蔵 小野田店 0836-83-3343
■ 武蔵 宇部店 0836-34-4577

baito_logo_musashi

■ 炉端 小次郎 0836-21-7602

not_ready

■ ジモン 0836-38-3318

not_ready

■ 居酒屋 平八 0836-39-8347

not_ready

■ 炭火焼鳥 活きイカ 長州水炊き こてつ 0836-38-8707

正社員ご応募の方は下記電話番号へお電話下さい

電話 0836-39-8172 (採用担当:大塚)