どう楽しませる?の話

書き手
H&N共同代表 中西
昨日の報告から
「活イカをご注文のお客様へ案内に行く際、イカの帽子を被って案内に行きました。
楽しんでもらおうとお子さまやカップルのお客様にも帽子を被ってもらったりもして笑顔で写真を撮ったりする姿を観れました。」
飲食店なので美味しい料理を正しいスピードで提供するであったり、笑顔であったりは大前提として
お客さんに楽しんでもう為に何をするべきか?ってことに正解はない。
イカの帽子が良いのかどうかも分からない。
ただ、社員が自ら「イカの帽子被ってイカを捌いたら喜んでもらえるんじゃない?」って考えて、行動に移してくれたことは非常に嬉しい。
結果、お客さんが喜んでくれてるので正解。
たまにの外食。
レジャーが少ない田舎で一番身近なレジャーである外食。
その外食のシーンで「お客さんをどう楽しませてやろうか?」「どう喜んでもらおうか?」って考えて実行する集団でありたいし、そんな集団と一緒に働きたい。
おそらく将来の教科書に「トランプショック」という歴史に名を残すような不安定な経済状況の中でも、外食は必要とされるレジャーであることに変わりはない。
お客さんに美味い料理提供して、喜ばせて、外食を楽しんでもらいたいよね。
その対価としてしっかり稼いで、みんなの収入を上げる。
そんな集団。
山口県内に2030年までに30店舗出店予定!
未経験でも幹部・独立が目指せます。
ちょっと話を聞いてみたい。でも全然OK!
詳しい内容、お問い合わせはこちら↓
未経験でも27.5万スタート。
前期の賞与では100万超え複数名。
今期も全社員有給休暇100%消化。
H&Nから独立したスタッフは12名。そのうち7名は未経験
独立支援制度で独立をサポートします。
接客が大好き!料理が大好き!人と話すのが大好き!笑顔に自信がある!焼鳥を極めたい!魚を極めたい!なども大歓迎。
一緒に街が楽しくなる店を作りましょう!
「飲食業が好きで元気には自信がある!」
「飲食業が好きで笑顔には自信がある!」
「接客が好き!」
「料理や接客は未経験だけど飲食業で働いてみたい!」
「料理の腕をふるいたい!」
「飲食業で働いて身につけた料理の知識やスキルを料理長としてより多くのスタッフに伝えたい!」
「飲食業で働いて身につけた知識やスキルを活かして管理職として山口の飲食を盛り上げたい!」
「街が楽しくなる飲食店を造りたい!」
「将来独立してみたい!」
上記に一つでも当てはまれば一度お話しましょう!
詳しい内容、お問い合わせはこちら↓