ヒトを外食に引っ張り出す。の話

書き手
H&N共同代表 中西
先日、地元の同業の経営者さんと飲んでる時にでた話。
「あの会社に勝とう!」「あの店に勝とう!」
大事な発想だとは思うけど、もっと大事なのは業界の発展や水準を上げる事よねー。って話に。
スキルや労働条件含め外食業界の水準を上げることで「ヒト」の価値を高める。
ヒトの価値を高めることで「わざわざ外食に出たくなるような魅力的な飲食店が造れる」
魅力的な飲食店でお客さんから適正な対価を受け取り、その利益をヒト造り・店造りに再投資。
結局このループ。
我々が展開しているのは居酒屋をメインとした店を作ってお客さんに来店してもらうビジネス。
外食の中でもアルコールを提供するビジネス。
ヒトがヒトを使ってヒトをもてなす仕事。
スーパーやコンビニなどの中食・内食が競合であって、競合相手を間違えてはいけないよね。
ヒトを外食に引っ張り出すことが大事。
僕らが今展開している客単価の居酒屋に来るお客さんは「楽しさ」を目的として来店してる。
楽しさを提供するのはヒト。
楽しくなれる店が増えれば、わざわざ外食にでる人口も増える。
だから楽しくなれる店を造りたい。
僕はそんな単純な発想。
社員さんのお母さんもこのブログを見てるそうで元気な姿を。w
楽しい場所に人は集まる。
店は舞台。主役は店長やスタッフ。
山口県内に2030年までに30店舗出店予定!
未経験でも幹部・独立が目指せます。
ちょっと話を聞いてみたい。でも全然OK!
詳しい内容、お問い合わせはこちら↓
未経験でも27.5万スタート。
賞与も100万超え複数名。
今期も全社員有給休暇100%消化。
H&Nから独立したスタッフは12名。そのうち7名は未経験
独立支援制度で独立をサポートします。
接客が大好き!料理が大好き!人と話すのが大好き!笑顔に自信がある!焼鳥を極めたい!魚を極めたい!なども大歓迎。
一緒に街が楽しくなる店を作りましょう!
「お客さんを楽しませたい!」
「飲食業が好きで元気には自信がある!」
「飲食業が好きで笑顔には自信がある!」
「接客が好き!」
「料理や接客は未経験だけど飲食業で働いてみたい!」
「料理の腕をふるいたい!」
「飲食業で働いて身につけた料理の知識やスキルを料理長としてより多くのスタッフに伝えたい!」
「飲食業で働いて身につけた知識やスキルを活かして管理職として山口の飲食を盛り上げたい!」
「街が楽しくなる飲食店を造りたい!」
「将来独立してみたい!」
上記に一つでも当てはまれば一度お話しましょう!
詳しい内容、お問い合わせはこちら↓