何を目的にお客さんは居酒屋に来てくれてるのか?の話

書き手
H&N共同代表 中西
昨日の報告から
「転勤が決まった常連のお客様に店からのサプライズでケーキをおだししたらとても喜ばれました」
お客さん嬉しいだろうねー。
何かサービスして欲しくて転勤の旨を伝えたわけではないと思います。
でも実際に何かしらの形で行動を起こしてくれたことが嬉しいと思います。
別にケーキでなくても正直なんでもいい。
行動を起こしてくれたことが嬉しい。
僕としては実行してくれたスタッフがいることが嬉しい。
何を目的にお客さんは居酒屋に来てくれてるのか?
上記の例だと「転勤でもうこの店に来れなくなるから寂しい。その寂しい気持ちを少しでも埋めてほしい。。」
みたいな感情でしょうか?
今の時代、美味しい料理は当然。 いい接客も当然。店が綺麗なのも当然。
家で缶ビール飲めば居酒屋で飲むより断然安くすむ。
ビールの味はどこの店でも基本同じ。
お客さんが求めるQSCはドンドン高くなる。
求められるQSCのレベルは当然提供できてる前提で差別化として何を提供できるか?
そんな戦い方でしょうね。
山口県内に2030年までに30店舗出店予定!
未経験でも幹部・独立が目指せます。
ちょっと話を聞いてみたい。でも全然OK!
詳しい内容、お問い合わせはこちら↓
未経験でも27.5万スタート。
前期の賞与では100万超え複数名。
今期も全社員有給休暇100%消化。
H&Nから独立したスタッフは12名。そのうち7名は未経験
独立支援制度で独立をサポートします。
接客が大好き!料理が大好き!人と話すのが大好き!笑顔に自信がある!焼鳥を極めたい!魚を極めたい!なども大歓迎。
一緒に街が楽しくなる店を作りましょう!
「飲食業が好きで元気には自信がある!」
「飲食業が好きで笑顔には自信がある!」
「接客が好き!」
「料理や接客は未経験だけど飲食業で働いてみたい!」
「料理の腕をふるいたい!」
「飲食業で働いて身につけた料理の知識やスキルを料理長としてより多くのスタッフに伝えたい!」
「飲食業で働いて身につけた知識やスキルを活かして管理職として山口の飲食を盛り上げたい!」
「街が楽しくなる飲食店を造りたい!」
「将来独立してみたい!」
上記に一つでも当てはまれば一度お話しましょう!
詳しい内容、お問い合わせはこちら↓