ライフスタイル創造カンパニー 株式会社 H&N ライフスタイル創造カンパニー 株式会社 H&N

MENU

断り方次第。の話

書き手

H&N共同代表 中西

昨日の報告から

「先日、満席でお断りしたお客様が本日再びご来店くださいました。」

 

どういう理由で再び来店してくれたかは分かりませんが、

満席時にスタッフの断り方次第で次回来店率は大きく変わります。

単純に断り方が丁寧だったり、次回来店を促すようなセリフだったり、単純に笑顔が素敵だったり。

これだけでも全く違います。

 

絶対食べたい商品があったとしても、断り方が雑だったりしたら「また次の機会に行こう!」ってならないですからね。

世の中の居酒屋の繁盛店ってやっぱりこういう事まで気持ちいい店が多いです。

 

こういう限定したシーンでの対応は、接客をどれだけ丁寧にしているか?という普段の教育がしっかりできているかでしょうね。

普段の教育がしっかりできていれば自然と文化になってどんなシーンでも丁寧。

 

こんな店が沢山あればあるほど外食も楽しくなる。

 

 

 

山口県内に2030年までに30店舗出店予定!

未経験でも幹部・独立が目指せます。

ちょっと話を聞いてみたい。でも全然OK!

詳しい内容、お問い合わせはこちら↓

未経験でも27.5万スタート。

前期の賞与では100万超え複数名。

今期も全社員有給休暇100%消化。

H&Nから独立したスタッフは12名。そのうち7名は未経験

独立支援制度で独立をサポートします。

接客が大好き!料理が大好き!人と話すのが大好き!笑顔に自信がある!焼鳥を極めたい!魚を極めたい!なども大歓迎。

一緒に街が楽しくなる店を作りましょう!

 

「飲食業が好きで元気には自信がある!」

「飲食業が好きで笑顔には自信がある!」

「接客が好き!」

「料理や接客は未経験だけど飲食業で働いてみたい!」

「料理の腕をふるいたい!」

「飲食業で働いて身につけた料理の知識やスキルを料理長としてより多くのスタッフに伝えたい!」

「飲食業で働いて身につけた知識やスキルを活かして管理職として山口の飲食を盛り上げたい!」

「街が楽しくなる飲食店を造りたい!」

「将来独立してみたい!」

 

上記に一つでも当てはまれば一度お話しましょう!

詳しい内容、お問い合わせはこちら↓

社員募集

 

H&N 代表ブログ一覧に戻る