胃袋のコーディネート。の話

書き手
H&N共同代表 中西
昨日の報告から
「本日1人で来られている方が天ぷらを複数頼まれていたのにアルバイトスタッフが気づき、お一人様だと少し多いかもしないということ伝えていました。盛り合わせに変えられて、量がちょうど良かったありがとうとおっしゃっていました。お客様は量がわからないことが多いのでこちらから伝えることが大事だと感じました。」
「お客様は料理の量を把握してない」が大前提。
人間だれしも好んで料理を残したくない。
料理を残すことに罪悪感を感じるし、残った料理の値段も払わないといけない。
量が多くて残すことに良いことは全くない。
昔働いていた店の店長によく言われてました。
「お客さんの胃袋をコーディネートしろ!」と。
ボリュームも当然そうだし、味、食べ合わせ、順番、〆のデザートまで。
コーディネート次第で満足度も大きく変わります。
コーディネートしようとすると料理・ドリンク・食材の知識が必要になるので、自らその知識を吸収しようとします。
「センスは知識からはじまる」
知識が増えるとお客さんを楽しませる量が多くなるので仕事も楽しくなります。
どんな業界でも同じだと思う。
知識の量は大事。
山口県内に2030年までに30店舗出店予定!
未経験でも幹部・独立が目指せます。
ちょっと話を聞いてみたい。でも全然OK!
詳しい内容、お問い合わせはこちら↓
未経験でも27.5万スタート。
前期の賞与では100万超え複数名。
今期も全社員有給休暇100%消化。
H&Nから独立したスタッフは12名。そのうち7名は未経験
独立支援制度で独立をサポートします。
接客が大好き!料理が大好き!人と話すのが大好き!笑顔に自信がある!焼鳥を極めたい!魚を極めたい!なども大歓迎。
一緒に街が楽しくなる店を作りましょう!
「飲食業が好きで元気には自信がある!」
「飲食業が好きで笑顔には自信がある!」
「接客が好き!」
「料理や接客は未経験だけど飲食業で働いてみたい!」
「料理の腕をふるいたい!」
「飲食業で働いて身につけた料理の知識やスキルを料理長としてより多くのスタッフに伝えたい!」
「飲食業で働いて身につけた知識やスキルを活かして管理職として山口の飲食を盛り上げたい!」
「街が楽しくなる飲食店を造りたい!」
「将来独立してみたい!」
上記に一つでも当てはまれば一度お話しましょう!
詳しい内容、お問い合わせはこちら↓