ライフスタイル創造カンパニー 株式会社 H&N ライフスタイル創造カンパニー 株式会社 H&N

MENU

ここから

書き手

H&N共同代表 中西

GW5月5日(日)まで全店舗休まず営業してます。

こてつと武蔵山口店はGW期間中は16時からOPEN。子供と遊ぶのに疲れたお父様のために早くから酒のめます!笑

飲食店選ぶ時って「なんとなくこの店」って理由が1番多いと思います。でもその「なんとなく」ってのは必ず本人が深掘りしてないだけで、必ず理由があるんすよね。

美味いから

安いから

雰囲気いいから

などなど必ず何か。

知らない街で初めて行く店はネットの情報かインスピレーション。

僕らは地元の方に対して商売してます。

いつも住んでる街の人に対して。

いつも住んでる街の、うちの店舗を知らない人に対しては別のアプローチはしますが、基本は1回来てくれたお客様に対して「どうやってまた来てくれるのか?」の商売。

シンプルです。

世の中には色々な戦略があるのでしょうが、僕らはそんなに頭良くないので、僕らの1番の武器は「人」です。

今の時代。不味い飲食店を探すほうが難しい。汚い飲食店を探すほうが難しい。

色々、色々。本当に色々な戦略ありますが、「この店の接客はいいよね!」や「親切な人ばっかりやね!」や「あなたに逢いにきたよ!」ってのが1番嬉しい。そんなことを言われるスタッフが多いことが嬉しい。

美味いもん食って、店が綺麗で、接客良くて。そういう体験をしてもらって支払った代金が「安い」と思ってくれたらまた来てくれるはずです。

情報過多の時代ですが、商売の「本質」はコレのはずです。

だから「人」。

「親切な接客」でいいんです。難しいこと考えない。

 

難しいこと考えてこねくり回しても結局ココに戻る。

居酒屋ってのはまずココがスタートかな。

「人」の強さは真似できないよ。

真似できない強みで勝つ方が気持ちいいじゃん。

「商品」が「店」を作るんじゃなくて、「人」が「店」を作る。

お店作りは「商品」よりも、「人」。

 

まぁ、結局僕の創業当時の考えに戻ったね。笑

 

 

*飲食店プロデュース

*ドミナント戦略コンサル(乗降客数1700人の駅で、徒歩5分圏内に居酒屋5店舗は日本でH&Nだけ!)

依頼お待ちしてます!

H P↓

h-and-n.jp/

スタッフ募集中です。

正社員希望の方は

https://h-and-n.jp/staff/

アルバイト希望の方は

https://h-and-n.jp/parttime/

インスタ始めました!

h.and.n_official

武蔵宇部店

0836344577

武蔵小野田店

0836833343

武蔵防府店

0835243306

武蔵山口店

0839203229

武蔵下関店

0832336650

炭火焼鳥活きイカ  こてつ

0836388707

居酒屋平八

0836398347

イタリアン酒場ジモン

0836383318

炉端炭焼小次郎

0836217602

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

H&N 代表ブログ一覧に戻る