ただただ
書き手
H&N共同代表 中西
ふとダンチュウのバックナンバーみてたら、大好きな店。
東京目黒の「ビストロシン」が。
この店は本当に衝撃でした。めちゃくちゃ狭い店にギュウギュウ詰めのお客さん。しかも立飲みです。料理は本格的。
ありとあらゆるところにワインセラー。
これみたら、狭いから置けないとか言ってられない。
俺のフレンチみたいな感じではなく、とてもアットホーム。
ダンチュウに書いてあったオーナーさんの言葉。
「立ってでも食べたい料理を」
本当はシンプルなのに、自分達で難しくしてるんだけじゃん!って自分に言われてるみたいでめちゃくちゃ響いた。
ただただ単純に、
お客さんから必要とされる店。
お客さんからこの店がいい!って言われる店。
そのお客さんを全力で満足させようとガチなスタッフがいる店。
そんなお店をいっぱい作りたい。
と感じた敬老の日。
おわり
次の日曜日も全店営業してます!