人
書き手
H&N共同代表 中西
武蔵のグランドメニューを変更します。
11月予定。
今回のプロジェクトはコウタがリーダー。
1番年下の店長が、年上の店長をプロジェクトを進めます。
年は関係ありません。
かっこいいやつ作ろうぜコウタ!
味は当然、山口県で1番かっこいいメニューブック。
メニューブックは店の顔。
スタッフと同じで、メニューブックがその店を映し出す。
どうしたら食べてもらいたい料理を食べてもらえるか?
どうしたら武蔵らしさを伝えられるか?
メニューブックが1番の接客係り。
精度の高いメニューブックにプラスして、うちが得意とするスタッフの接客力でさらに魅力、価値を伝え差別化するってのが我々の考え方。
他にも色々。
人に依存しない世の中になればなるほど、人に依存する店は人の差で選ばれる。
仕組みや効率は当然大事。
仕組みや効率化で何を産むか?が1番大事。
うちはそれが人。
お客様を引きつける能力も大事。
同じくらい、いやもっと大事なのは「働くスタッフを引きつける能力」
人が少なくなるからこそ、人で勝つ。
本気で遊んで
本気で仕事する。
コレでいいんじゃない?
難しく考えなくてもさっ!