北海道
書き手
H&N共同代表 中西
北海道行ってきました。
ってか2週間くらい前ですが、
函館
函館からの札幌
すげー小さいプロペラ機
2度と乗りたくない。
食材をたっぷりインプット
開発のモトキと一緒に。
モトキはうちで1番若い。
でも開発責任者。
年は関係ない。
モトキは初の北海道。
料理好きにはたまらない食材の宝庫。
食べたこと無い料理に感動し、すぐに形にしてくれました。
来月リリース予定。
食体験。
お客様に経験したことのない、料理や食材を提供し外食の楽しみを提供するのが僕らの役割。
家で食べれるのと同じもの出してたら、単なる場所貸しと変わらない。
家で食べるクオリティなら、家で食べればいい。
家で食べた方が安く食べれる。
家では食べることができない料理や調理法、食材、ライブ感。
当然、接客も。
外食をしたくなる、きっかけを作るのが僕らの役割。
街は飲食店が元気でないと盛り上がりません。
宇部の中心街に5店舗。
街を元気にしようと思って出店してるわけではありませんが、結果的に街が元気になってくれればいい。
街のスタンスに合わせるのではなく、僕らのスタンスで街が良くなってくれれば。
そこでしか味わえない体験を提供する。
そんな店造りをこれからも。
北海道で見つけて1番テンション上がった。
メローイエロー。
ちっちゃい時、コレ大好きだった。
何十年ぶりに見て思わず買ったった!