商品開発
書き手
H&N共同代表 中西
商品開発。
アイデアを形にすることかな?
飲食店は自分を表現する場所だと思ってますが、料理も一緒。
こんな料理作ったらお客さん喜ぶだろーなー。とか
こんな料理あったらオモロイだろーなー。とか
こんな料理をこういう売方で売れたら勝ちだろーなー。とか。
そういうこと考えるの大好物です。
塩って料理に絶対に必要だけど、この塩いれたら料理が美味くなる塩があったらいいよなー。って思ってて。
それじゃ、和食の「出汁」と「塩」をMIXしちゃえばいいじゃん!
って思って「塩」つくりました。
左側のやつ。デザイン案ですがもうすぐリリース。
「鯛塩」
こだわりにこだわりまくって。山口県産の鯛、昆布など全て山口県産の食材のみから作った「塩」。
「塩」と「出汁」が混ざってるので和食の味付けにこのは「鯛塩」使えば料理は旨味とコクが増して美味くなります。
菌検査も優秀な成績で突破。
化学的に証明された安心安全な無添加、無化調の「鯛塩」
うちで使ってる餃子はこの「鯛塩」で味付けしてあります。
塩なんだけどこんな塩あったらいいなー。って思って、世の中にないから、「じゃ自分達で作っちゃえ!」ってノリで作りました。これはなかなかの自信作。
これも自己表現。
想いを形にできるのが飲食店。しかも反応はダイレクト。良いも悪いもダイレクトにぶつかってきます。
だからオモロイ。
他にもこんなの作ってます。
自分の感性を世に問う。
おわり
各店舗冬の忘年会コースの予約開始しましたー!
株式会社H&N
H P↓
スタッフ募集中です。
正社員希望の方は↓
アルバイト希望の方は↓
https://h-and-n.jp/parttime/
インスタ始めました!↓
h.and.n_official
武蔵宇部店
0836344577
武蔵小野田店
0836833343
武蔵防府店
0835243306
武蔵山口店
0839203229
武蔵下関店
0832336650
炭火焼鳥活きイカ こてつ
0836388707
居酒屋平八
0836398347
イタリアン酒場ジモン
0836383318
炉端炭焼小次郎
0836217602
居酒屋永源
083-902-0929