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外食でしか提供できない価値。の話

書き手

H&N共同代表 中西

うちは宇部新川で徒歩5分圏内に5店舗出店してます。

すべて違う業態で。

超近距離なのでこんなこともできちゃいます。

「イタリアン酒場ジモン」で「こてつ」の活きイカ!

近いのでイカが生きてる状態で出前。

これはお客さんの要望で「活きイカが食べたいんだけど店はジモンが好き!」ってことで。

店の状況次第でできないこともあると思うけど、こういうのは最高だ。

外食でしか提供できないこと、そしてうちでしかできなこと。

この2つの合わせ技。

天龍で焼肉食いながらこてつの活きイカ

ジモンで平八の寿司

こてつで天龍の冷麺

平八で武蔵のもつ鍋

武蔵でジモンのパスタ

などなど。。

料理のクオリティが保てない出前はしないのであしからず。

我々外食に携わる人間はお客さんが外で食べたくなるようにしないといけない。

お客さんは待ってれば来るんじゃない。今日もあの店に行きたいって思わせるかどうか。

敵はコンビニだったり、スーパーの総菜、デリバリーなどの中食や内食。

だから外食でしか提供できない価値があるかどうか?

場所貸しでもない。

うちでしか提供できない価値。

 

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