皿。の話
書き手
H&N共同代表 中西
皿の変更を少しづつ。
人間は料理が美味いかを7割「見た目」で判断する。有名な話ですね。
皿。本当に大事です。料理の一部。
皿の使い方や選び方がいい店はセンスあるなーって思います。
技術ではどうにもならない。
もっと美味しく見せたい!
っていう熱量が情報のアンテナをむちゃくちゃ張り巡らして、知識と情報を増やし、ピン!とくる感じ。
意味わかんないですよね。
盛り付けや皿選びのセンスいい人は、他人に理解できないくらい料理に対する熱量・情報・知識が圧倒的なんだと思います。
あと外食に費やした時間の差。
センスは知識からはじまる
山口県内にまだまだ出店予定!社員さん大募集!
いい笑顔!