ライフスタイル創造カンパニー 株式会社 H&N ライフスタイル創造カンパニー 株式会社 H&N

MENU

魅せる

書き手

H&N共同代表 中西

{C5613759-61F0-4A61-B989-D8CDA5DF932B}

こてつにて活きイカをさばくケイ。

うちで魚を触らせたら間違いなく1番。
なんといってもその「魅せるさばき」
とにかく早い
とにかく手際がいい
とにかく見てて気持ちがいい
正直。魚がさばけるようになるのは簡単です。
魚が「さばける」の価値観をどこに設定するのかが問題。
小次郎、ジモン、こてつはフルオープンキッチン。
厨房内が丸見えです。
同じ料理でも、料理を作ってる工程全てが見える料理とそうでない料理は期待感も臨場感も違います。
科学的には同じ味でも、美味しく感じる。
きっとワクワクするから。
丸見えのオープンキッチンでも調理する人間の見せ方だけで大きくワクワク感に差がでます。
これがうちでいう「魅せる」
接客が苦手でも魅せることはできます。
オープンキッチンじゃなくても魅せることはできる。
わざわざオープンキッチンにしたのはお客様に臨場感、ライブ感、ワクワク感を感じてもらいたいのと同時に、厨房内で働くスタッフにステージを作った。
自分をどのように魅せるか?はとても大事ね。
魅せる調理、制服の着こなし、清潔感、立ち振る舞い、発する言葉、見た目。などなど。
ただ料理ができるだけではこれからの時代、お金は稼げませんし、お客様がついてきません。
自分は何ができるのか?
○○ができる料理人
もちろんサービスマンも一緒。
再確認しないと最大資源の「時間」の無駄使い。
目の前のお客様にとって自分が魅力的な人間であるか?
これ究極ですね。
おわり
こてつにレモンちゃんがいたのでパシャリ。
{87DE5CEE-214A-4E1A-A645-41BE5E23D1A9}

各店社員、アルバイト募集しております。

リクルートサイト 

http://www.h-and-n.jp/recruit/

幹部候補、ブランディングディレクター、マーケティングディレクター、広報、業態開発、メニュー開発、和食調理人、洋食調理人、サービスマン、未経験者、ホールスタッフ、キッチンスタッフ。

社員募集の方は事務所(0836398172)または店舗にお電話頂くか、弊社リクルートサイトまで。

アルバイト募集の方は各店舗までご連絡ください。

炭火焼鳥 活きイカ 長州水炊き   こてつ

755-0045

宇部市中央町1-2-4  

0836 38 8707

炉端炭焼 小次郎 

 http://www.kojirouking.com/

755-0051

宇部市上町 1-8-7

0836217602

イタリアン酒場 ジモン 

http://www.jimonking.com/

755-0045

宇部市中央町1-4-12

0836383318

居酒屋 平八

http://www.heihachiking.com/

755-0045

宇部市中央町3-11-22

0836398347

居酒屋 武蔵 宇部店

http://www.musashiking.com/

755-0045

宇部市中央町3-12-25

0836344577

居酒屋 武蔵 小野田店

http://www.musashiking.com/

756-0092

山陽小野田市日の出2-1-1

0836833343

居酒屋 武蔵 防府店

http://www.musashiking.com/

747-0811

防府市車塚6-17

0835243306

居酒屋 武蔵 山口店

http://www.musashiking.com/

753-0056

山口市湯田温泉3-1-32

0839203229

居酒屋 武蔵 下関店

http://www.musashiking.com/

750-0018

下関市豊前田2-6-2

0832336650

居酒屋 武蔵 周南店

http://www.musashiking.com/

745-0014

周南市飯島町セウアズール2

0834349220

H&N 代表ブログ一覧に戻る