知ってもらう
書き手
H&N共同代表 中西
長いGWも終わりました。
おかげ様でどこの店も忙しくさせて頂きました。
スタッフも本当にお疲れ様でした!
やはり直ぐにできる売上を上げる方法は
「臨機応変の営業時間の変更」と「店休日の変更」
もちろん労働時間は増やさず、休日も確保しながら。
「売れる時に売る」と「売れる時に売る準備」
GW。こてつは17時30分オープンだったのを16時オープンに変更。宇部は基本だれも歩いてません。GWでも。なのでフリ客に対して16時オープンを告知しても無駄。潜在客に対してどう告知とアピールするか?が勝負。
僕たちは基本「知られてない」ことを前提にしてます。だから「知ってもらう」ことが大事。
この「知ってもらう」作業を怠らなかったこてつ店長の戦略勝ちです。もちろん本部スタッフや周りのスタッフの援護射撃もあってですが。
どんな素晴らしい料理も食べてもらわないと何も伝わらない。「素晴らしい料理を開発する」と同じくらい大事なのが「開発した素晴らしい料理をどうやったら注文してくれるのか?」を考えること。
努力を無駄にしないためにも、売る能力を身につけないといけません。正しい努力。特に個人店は。
企業なら分業できますが、個人店は全て1人。
やり方は色々ありますけどね。
連休取って今日から全店舗営業してます!
*飲食店プロデュース
*ローカルドミナント戦略コンサル(乗降客数1700人の駅で、徒歩5分圏内に居酒屋5店舗は日本でH&Nだけ!)
依頼お待ちしてます!
H P↓
h-and-n.jp/
スタッフ募集中です。
正社員希望の方は↓
https://h-and-n.jp/staff/
アルバイト希望の方は↓
https://h-and-n.jp/parttime/
インスタ始めました!↓
h.and.n_official
武蔵宇部店
0836344577
武蔵小野田店
0836833343
武蔵防府店
0835243306
武蔵山口店
0839203229
武蔵下関店
0832336650
炭火焼鳥活きイカ こてつ
0836388707
居酒屋平八
0836398347
イタリアン酒場ジモン
0836383318
炉端炭焼小次郎
0836217602