人というリアルの体験。の話
書き手
H&N共同代表 中西
前回のブログが反響が大きくてやっぱりみんな同じこと考えてたんだなーと。
「会社組織としてそれぞれの個人商店を運営する」
個人商店が成功する秘訣って結局「あなたに会いに来る人の数」「あなたが売る商品なら買う人の数」だと思います。
個人商店として居酒屋を運営するなら、美味い料理を作るとかも必要なんだけど結局は「あなたに会いに来る人の数」が多ければ多いほど成功率は上がる。
30坪未満であれば業態論やデザインとかは正直あまり必要なくて「あなたに会いに来る人の数」
なのでウチでは社員の成長として「人」に会いにくる仕組の構築に力を入れてます。
飲食業界にもAI等のデジタルの波は今後も加速して押し寄せてきます。
「人」に依存しないお店がどんどん増えていきます。
だからこそ「人」としての魅力を増やす方が今後勝ちやすいと思うので。
インバウンド・観光の資源がないローカルではこれが勝ち筋だと思うので。
「人というリアルの体験」が大事よねーって話でした。
おわり
山口県内に2030年までに30店舗出店予定!
ちょっと話を聞いてみたい。でも全然OK!
詳しい内容、お問い合わせはこちら↓
未経験でも27.5万スタート。
前期の賞与では100万超え複数名。
前期は全社員有給休暇100%消化。
ウチから独立したスタッフは10名。
独立支援制度で独立をサポートします。
接客が大好き!料理が大好き!人と話すのが大好き!笑顔に自信がある!焼鳥を極めたい!魚を極めたい!なども大歓迎。
未経験も可です。
一緒に街が楽しくなる店を作りましょう!
詳しい内容、お問い合わせはこちら↓