正しい場所。の話。

書き手
H&N共同代表 中西
先日の店長会議。
メニューブック作成のプロのコンサルタントをお呼びしてセミナー形式でノウハウを教えて頂きました。
経営は「気合と根性」だけでは成り立ちません。
原理原則に従い、用意周到に様々な準備をして全てやり切った!
の後に、神だのみや気合と根性だと思います。
メニューブックもその一つ。
メニューブックで、売上・FL・利益までコントロールできます。
この事実とノウハウを知っているかどうかは大きな差。
独立を促すわけではありませんが、独立できるスキルは身につけてもらいます。
独立できるスキルあれば何かあっても大切な人を守れますからね。
努力は裏切らない。というのは少し違って正しくは
林先生が言う
「正しい場所で」「正しい方向で」「十分な量」
された努力は裏切らない。
これ「正しい場所」が最初に来てるのが流石ですよね。
正しい場所でなければ、正しい方向や十分な量も。。。
「正しい場所」=「会社」
と考え、
H&Nで働けば独立できるスキルを身につけられる
H&Nで働けばどんな組織でも活躍できる
H&Nで働けば好きな飲食業界で安心して働ける
成長できる
となるために色々やってるわけですね。
新店舗出店につき正社員大募集!
山口県内に2030年までに30店舗出店予定!
ちょっと話を聞いてみたい。でも全然OK!
詳しい内容、お問い合わせはこちら↓
未経験でも27.5万スタートです!
直近の賞与では100万超え複数名。
ウチから独立したスタッフは7名。独立するスキル身に付きます。