消えるチーズ
書き手
H&N共同代表 中西
先日は福岡へ。
ピザ食べに。
福岡でピザといえばガエターノさん。
ガエターノの新店が博多駅の300歩横丁にできたのでそちらに。
世界に数個しかないスライサーで極薄に削られたチーズ。
食べた瞬間に無くなります。初めての食感。雪食ってるみたいです。これだけ食べに行く価値あります。
名前忘れましたがペンネとゴロゴロ肉のパスタ。僕はこういうつまみながら食べれるパスタが好きです。
そしてピザ。マルゲリータDOC。食べかけですんません。
美味いす。
やっぱり水牛のモッツレラチーズは美味い。
高いのを好んで食べてる訳ではないけど、外食で働く人間は一回の食事で数千円をケチってしまうのはよくない。その数千円で数千円を上回る価値を体験できるかも知れない。常に上を見て体験し、活かす。
店選びも自然と失敗が少なくなる。
社員を連れてく時もなるべく今まで体験したことのないような店に。
頭が固くならないように。
来週は東京。再来週は福岡に社員連れて行きます!
ガエターノ