ライフスタイル創造カンパニー 株式会社 H&N ライフスタイル創造カンパニー 株式会社 H&N

MENU

メニュー変更。の話

書き手

H&N共同代表 中西

試作・試作

全業態のグランドメニューを変更中。

メニューブックは店がお客さんに伝えたいメッセージを伝えるメディア。

メニューブックはただの商品一覧じゃない。

ただ変更するんじゃなくて、メニュー変更する目的をちゃんと決めて。

良い料理ができたからメニューに入れちゃえ!ではなくて、目的をちゃんと決めて。

なんのためにメニュー変更するの??

客単価上げたいから?

粗利を上げたいから?

原価率を下げたいから?

店のブランディング?

目的によって変更内容は変わるよねー。

スタッフの成長によって店が成長する。店が魅力的になる。外食が楽しくなる。

メニューを変える作業でもスタッフが成長できるように。

メニューを変える作業でもうちの会社にいる意味があるように。

 

 

H&N 代表ブログ一覧に戻る