楽しさの分解。の話
書き手
H&N共同代表 中西
営業再開後の週末。
正直売上はまだまだ。
店舗によってはコロナ前と同じくらい入ってる店舗も。こういう店舗は立地とか業態の差ではないね。
再開後にこの店に行きたい!再開を待ってました!
っていうファンの多さの差。
店造り。人つくり。の店長の差。
オーダーとる、料理作る、ドリンク作る、料理運ぶだけなら誰でもできる。
そういう仕事はAIやロボットに取って変わる。
AIやロボットはサポート役。
AIやロボットは人間の求める本質的な外食の楽しみを提供できない。
人間にしかできない外食の価値の提供。
本質はむかーしから変わってないような気がする。
楽しさの分解じゃね。
山口県内にまだまだ出店予定!社員さん大募集!