外食の醍醐味
書き手
H&N共同代表 中西
先日の手紙の内容のお客様。実は海外の方です。
海外に戻られるとのことで、海外では絶対にできないであろう「自分で食べたい活きイカを選ぶ」これを店長は全力で行ったわけですね。
これ絶対に中食や内食ではできません。絶対に。
「外食でしか提供できない価値」です。
冷凍技術の向上、コロナによりデリバリー等のインフラの普及が加速。家で外食と同じくらいのクオリティの料理が食べれる時代。
中食や内食ではできない、外食でしか提供できない価値を提供できる企業・店が残ります。
逆に考えると、そういう価値を提供できるのが外食で働く醍醐味だと思う。
外食で働くのはこういう楽しみ方もあるよって話。
子供が自分で活きイカを選ぶ。自分で選んだ活きイカを捌くとこを見る。まだピクピク動いてる刺身を食べる。
こんなことができるのが外食の醍醐味。
だから外食はおもしろい。
コロナ騒動ももうすぐ終わるはず。
外食の逆襲だ。
山口県内にまだまだ出店予定!正社員大募集中!